Венецианская штукатурка. Шпаргалка для ремонта

Основные ингредиенты в рецептуре изготовления венецианской штукатурки с древних времен. Разве что в те времена колеровали состав соком различных растений или кровью животных. Это было таинством, и даже время суток играло важную роль для получения определённого оттенка. Для приготовления краски одного цвета у мастеров древности уходило подчас по нескольку дней.
То ли дело сейчас. С развитием прогресса появились такие технологии, благодаря которым декоративная штукатурка, нанесённая на стену опытным мастером, имеет вид натурального камня. Невооружённым глазом от мрамора и не отличить.
Венецианская штукатурка внешне похожа на сметанообразную массу белого цвета. Это уже потом, для придания нужного оттенка в неё добавляют краситель. В наше время для этих целей с успехом используются колеровочные машины. Техника позволяет подобрать необходимый в том или ином случае цвет и получить огромное количество оттенков.
Эта декоративная штукатурка может иметь синтетическую или известковую основу. Ещё в готовую массу входят такие компоненты: истолчённый гранит, мраморная мука, вода, гашеная известь, сок каучуконосных растений и т.д. Всё зависит от фирмы-производителя, у каждой – свои секреты и нюансы. Например, на фабриках в Италии до сих пор используют рецепты давних мастеров. Поэтому у них получается настоящие классические венецианские штукатурки.
Наносить декоративные штукатурки можно почти на любую поверхность — будь то бетон, гипсокартон, дерево или другой материал. Главное, чтобы поверхность была ровная. Надо уйти от стереотипов, будто обои в мелкий цветочек покупаются только для того, чтобы скрыть все неровности стены. Во всём мире ровные поверхности – это норма в строительстве. Поэтому выравнивать стены надо тщательно.
Теперь самое главное – кто будет наносить штукатурку? Может быть несколько вариантов:
вы сами после работы;
знакомый мастер;
художник;
маляр, которого порекомендовала фирма.
Самым приемлемым вариантом было бы, если бы маляр от строительной фирмы был бы ещё и художником, хотя бы в душе. Ведь вам нужна настоящая венецианская штукатурка, а не подделка под неё. Нанесение венецианской штукатурки – это настоящее таинство. Не следует ожидать от мастера быстрой работы. Нельзя просто намазать штукатурку на стену. Для большего сходства с натуральным камнем мастеру надо прорисовывать прожилки. За день он сможет осилить максимум 5-6 кв. м. поверхности. Зато результат будет налицо – венецианская штукатурка как из Эпохи Возрождения.

Читайте также

Микроцементы от компании ИталКраска
16.10.2017
Микроцементы от компании ИталКраска

Микроцемент это достаточно новое для отделочных ...

Читать далее
Венецианская штукатурка: технология покраски
30.05.2017
Венецианская штукатурка: технология покраски

Ремонт идет полным ходом. И вот приходит пора ...

Читать далее