Фактурная штукатурка: технология процесса

Чтобы не попасть впросак, следует знать все особенности и основные процессы оштукатуривания поверхностей декоративными штукатурками.
Прежде всего, убедитесь, что основание, на которое будет наноситься фактурная штукатурка, чистое и сухое. А также крепкое, ровное и очищенное от грязи, пыли, масел, воска, ржавчины, остатков различных растворов, которые обычно остаются после ремонта. Это снижает адгезию (сцепляемость) материала с поверхностью. Декоративные покрытия наносятся в несколько этапов.
Сначала стену следует прогрунтовать. Грунт выбирать в соответствии с видом фактурной штукатурки по типу связующего материала. Затем в соответствии со специальной технологией для этого типа материалов, наносят фактурную штукатурку.
Лучше всего массу наносить шпателем, и придать рельеф специальным валиком. Фактурная штукатурка может быть с самым разнообразным рельефом. Всё зависит от рисунка на валике и силы нажатия на сырую поверхность. Рисунок фактуры может быть любым в зависимости от вашей фантазии, инструмента и профессионализма мастера.
Наносить штукатурку следует только когда грунт полностью высох (около 24 часов). Полное высыхание нанесённой штукатурки происходит при благоприятных условиях через 48 часов. Следует поддерживать температуру в помещении в диапазоне от +5-6 до 35 С. При случайном повреждении фактурную штукатурку можно легко отреставрировать.
Особое значение при работе с фактурной штукатуркой следует приделять не только уровню мастерства маляра, но и его инструментам. Валики, шпатели, тёрки должны быть изготовлены из качественного материала. Металлические части лучше, чтобы были из нержавеющей стали.
Готовые высохшие декоративные покрытия не нуждаются в особом уходе и не требуют затрат на эксплуатацию. Они долговечны и неприхотливы.
Фактурные штукатурки могут поступать в продажу уже колерованными. Но, бывает, что требуется самому добавлять необходимый цвет. Или же высохшую поверхность окрасить. Для этого можно использовать специальные декоративные краски.
Работа с любым видом штукатурок требует навыков. А ещё готовый результат во многом зависит от качества штукатурной смеси.

Читайте также

Микроцементы от компании ИталКраска
16.10.2017
Микроцементы от компании ИталКраска

Микроцемент это достаточно новое для отделочных ...

Читать далее
Венецианская штукатурка: технология покраски
30.05.2017
Венецианская штукатурка: технология покраски

Ремонт идет полным ходом. И вот приходит пора ...

Читать далее