Фактурная краска для стен

Фактурные (структурные) краски – простой способ создать оригинальную поверхность, который может стать альтернативой обоям или декоративным штукатуркам.

Фактурные краски: состав и особенности

Это краски на водно-дисперсионной основе и со структурирующим наполнителем. Разнообразие фактур достигается за счет применения различных приемов нанесения и инструментов (например, валика с длинным ворсом, различных видов шпателей, фактурных валиков, аппликаторов для декорирования, губок и т.д.).

В качестве наполнителей могут использовать древесные опилки, кварцевый песок, различные гранулы. В зависимости от размера наполнителя фактура может быть слабо- или сильновыраженной.

Колеровать краски можно как и при приготовлении сухой смеси, так окрашивая готовую поверхность. Учитывайте, что для того чтобы окрасить поверхность с ярко выраженной фактурой, необходимы специальные составы. Кроме того, на готовое покрытие можно добавить прозрачный лак с добавлением креативной пасты, которая воспроизводит перламутровый или металлизированный эффект.

Фактурные краски

  • Влагостойки, устойчивы к повышенным и пониженным температурам
  • Устойчивы к запахам и появлению плесени, механическим и атмосферным воздействиям
  • Гипоаллергенные и экологически чистые
  • Можно наносить на любой тип поверхности – бетон, кирпич, металл, дерево, а также использовать как для внутренних, так и для фасадных работ.
  • Скрывают неровности и огрехи стены
  • Легки в нанесении

Как наносить фактурную краску для стен

Перед тем как наносить краску, подготовьте стены, чтобы декоративное покрытие легло качественно и прослужило долго.

Перед применением краску следует размешать. Краску следует наносить на загрунтованную двумя слоями белой акриловой краски поверхность.

Внимание! Перед окрашиванием грунтовка должна полностью высохнуть! Наносится фактурная краска короткими аккуратными мазками.

Если в краске содержатся гранулы, старайтесь не повредить их при нанесении – если вы работаете с кистью, держите ее почти параллельно поверхности.

Краска наносится одним толстым слоем, чтобы можно было создать фактурный рисунок. Не прокрашивайте стены сразу полностью, иначе вы не сможете добиться необходимой фактуры.

Можно использовать не только традиционные инструменты, но и подручные средства – например, скомканная газета или мокрая тряпка, которые при соприкосновении с краской также дадут оригинальный узор.

Читайте также

Микроцементы от компании ИталКраска
16.10.2017
Микроцементы от компании ИталКраска

Микроцемент это достаточно новое для отделочных ...

Читать далее
Венецианская штукатурка: технология покраски
30.05.2017
Венецианская штукатурка: технология покраски

Ремонт идет полным ходом. И вот приходит пора ...

Читать далее